MTV Braunschweig B-Jugend

Hier werden wir Nachrichten,Spielberichte und alles Informative reinschreiben!
20.05.2017
Spielbericht vom 7.Spieltag gegen Rot-Weiß 2.   4:1
In einem sehr zerfahrenen Spiel gewannen wir verdient nach Toren von MaxW.,Niklas,Robert und Nico.
Es war ein sehr faires Spiel von beiden Mannschaften bei dem wir auch wieder zahlreiche Chancen nicht genutzt wurden.

16.05.2017
Spielbericht vom 6.Spieltag gegen SC Viktoria  6:1
Das Spiel war von der Unfairnis des Gegners überschattet,die auf dem Feld und ausserhalb für sehr viel negative Äusserungen und zahlreiche Schauspieleinlagen und Fouls sorgten.
Aber das Team ließ sich nicht provosieren und spielte ihr Spiel.
Durch die Tore von MaxN.,Mehmetali und 4x Niklas gewannen wir vollkommen verdient.

08.05.2017
Spielbericht vom 5.Spieltag gegen Rüningen   0:0
Die 1.Hälfte war von uns sehr schlecht geführt,da wir es nicht verstanden den Gegner zu pressen und unser eigenes Spiel aufzubauen.Einige dachten wohl,das wir den Gegner leicht abziehen werden,aber das machte der nicht mit.
Die 2. Hälfte konnten wir endlich unser Spiel machen und der Gegner kam kaum noch über die Mittellinie.
Aber leider wurden beste Chancen nicht genutzt,so das dieses 0:0 für uns wie eine Niederlage wirkte.

08.04.2017
Spielbericht vom 4.Spiel gegen BSC Acosta 4.   0:0
Das Spiel ist schnell erzählt. Beide Mannschaften neutralisierten sich in einem spannenden Spiel.
Aber keiner konnte ein Tor erzielen,so das am Ende die Punkteteilung in Ordnng war.
Schade für uns,da heute mehr drin gewesen wäre.

01.04.2017
Spielbericht vom 3.Spiel bei JFV Kickers 2.      1:8
Wieder ein hoher Sieg und ein tolles Spiel.
Es fing gut an und wir führten 1.0 aber ein Torwartfehler schenkte dem Gegner den Ausgleich.
Aber unser Team ließ sich nicht beirren und spielte weiter schnell nach vorn und so stand es zur Halbzeit bereits 5:1 für uns.Dabei muss erwähnt werden das es unserer Isabel gelungen ist nach toller Vorarbeit ein Kopfballtor zu erzielen!!!
Die 2.Hälfte begann sehr holprig,da der Gegner alles versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen und unser Team es wohl ein bisschen langsamer angehen wollte.
Dann besanne sie sich doch wieder aufs Fussballspielen und es folgten noch 3Tore zum 8:1 Sieg für uns.
Kompliment auch an die Kickers,die nie aufgegeben haben und immer versucht haben uns das Leben so schwer wie möglich zu machen.
Torschützen:3x MaxG.,2xNiklas,2xRobert,1xIsabel

19.03.2017
Spielbericht vom 2.Saisonspiel gegen SV Querum2.   9:1
Da hat das Team es aber krachen lassen.Bei stürmischen Wind und schweren Boden empfingen wir gestern die 2. des SV Querum im Westpark.
Das Team war heiß nach der ünglücklichen Niederlage im ersten Spiel und wollte unbedingt die Punkte.
Das merkte man von der ersten Minute an,den nach einem Abwehrfehler des Gegners stand es schon 1:0.Der Gegner wurde weiter unter Druck gesetzt und wir erspielten uns zahlreiche Chancen,so das es 10min vor Halbzeit 5:0 für uns stand.Unerklärlicher Weise überließ man nun Querum das Feld und sie schafften noch vor dem Pausenpfiff das 1:5.
In der  2.Hälfte spielte nur noch der MTV und Querum konnte am Schluß froh sein nur 9:1 verloren zu haben,da wir viele,viele Großchancen ungenutzt ließen.
Die Mannschaft hat endlich alles gezeigt,wie Pressing,Umschaltspiel,schnelles Passspiel und Torhunger.
Das hat Appetit gemacht auf mehr.
Torschützen:Robert3x,Mehmetali3x,MaxN,Niklas und Felix

14.03.2017
Hier der Spielbericht des 1.Spiels der Rückrunde:
Freie Turner3 : MTV Braunschweig   3:2
eine total unnötige und unglückliche Niederlage zu Beginn.
Wir fingen gut an und standen auch sicher,aber durch einen Torwartfehler lagen wir Mitte der ersten Halbzeit 0:1 zurück.Einwenig später folgte nach einer Unachtsamkeit nach einer Ecke das 0:2.
Aber anders als sonst ließ die Mannschaft sich nicht unterkriegen und erzielte noch vor der Halbzeit den Anschlußtreffer zum 1:2.
Die 2. Hälfte machten wir viel Druck und erspielten uns auch Chancen,die leider nicht genutzt wurden.
Die letzten 15min erhöhten wir nochmals das Tempo,aber durch einen Konter viel das 1:3.
Wir schafften noch das 2:3,aber es war zu spät und so hatten wir ünglücklich Punkte verschenkt.

3.Spiel gegen SV Halchter     1:0
ein gutes Spiel, leider die zahlreichen Chancen nicht genutzt.
Torschütze Ronald
4.Spiel gegen SV Bockenem    1:0
ein spannendes Spiel mit gutem Ausgang von uns.
Torschütze Micha
Halbfinale gegen Rüningen   2:0
ein tolles Semifinale von beiden Mannschaften.
Torschützen : MaxG.,Micha
Finale gegen JSG Hüb     0:2
das wurde von dem Schiedsrichter entschieden, der  zuließ das unsere Spieler weggeschubst wurden und gefoult wurden , aber nichts gab. Wir dagegen bekommen für ein Ballspielen eine 2 Min Strafe!
Das war schade, da das Turnier bis dahin sehr fair ablief.
Nichts des do Trotz war es ein tolles Turnier der Mannschaft, die ungeschlagen und ohne Gegentor ins Finale einzog. Berkin war manchmal ein wenig langweilig, aber er war immer da, wenn er gebraucht wurde.

27.01.17
Hier die Ergebnisse vom letzten Spieltag der Hallenmeisterschaft:
1.Spiel gegen BSC Acosta4.    0:0
leider kein Sieg trotz mehr Torchancen.
2.Spiel gegen Frei Turner 2.   0:2
unnötige Niederlage,aber wenn man dasTor nicht trifft....
3.Spiel gegen Freie Turner 4.   0:2
das Aussetzspiel unserer Mannschaft,wiedermal
4.Spiel gegen BSC Acosta 1.     0:2
das beste Spiel heute gegen das bester Team der Meisterschaft(Landesliga)
Fazit:Leider nur ein Punkt und irgendwie war der Wurm drin.
Aber gegen den Topfavoriten,der Landesligamannschaft der BSC hielten sie voll dagegen und eigendlich war die 0:2 Niederlage zu hoch,was alles sagt.
Im Endergebnis landeten wir auf einem 13.Platz,was auch sehr gut ist.

08.01.17
hier die Ergebnisse vom 3. Spieltag der Hallenmeisterschaft:
1.Spiel gegen Kickers1.  1:2
ganz unglückliche Niederlage.Trotz Überlegenheit und vielen Torchancen.
2.Spiel gegen Kickers2.  2:1
Verdienter Sieg,trotzdem am Schluss noch selber spannend gemacht.
3.Spiel gegen Broitzem  0:3
Gegner klar überlegen und wir nahmen eine Auszeit.
4.Spiel gegen Volkmarode2.  1:0
Spannendes Spiel das auch Remis enden hätte können.
Fazit:Wieder tolle Spiele und eine mehr als unglückliche Niederlage.Leider ist auch immer ein Spiel dabei wo alle eine Auszeit nehmen.Aber ansonsten spielen sie es wirklich gut.

19.12.16
hier die Ergebnisse vom 2.Spieltag der Hallenmeisterschaft:
1.Spiel gegen Querum  1:1
Guter Anfang,aber ein unglückliches Unendschieden.
2.Spiel gegen Schwarzer Berg  4:0
Da brannte unser Team mal ein Feuerwerk ab.tolles Spiel und tolle Tore.
3.Spiel gegen Leu  2:2
Ein dramatisches Spiel.2x geführt und doch nur Unendschieden.Glücklich für den Gegner.
4.Spiel gegen Wenden  0:2
Eine total unnötige Niederlage.Da war wohl bei einigen die Konzentration weg.
Fazit:Im Gegensatz zum ersten Spieltag waren die Gegner jetzt stärker.Aber zu unserer Überraschung unser Team auch.Es wurde toller Fussball gespielt und bis auf das letzte Spiel waren wir auch besser.
Torschützen waren Robert 4x,und je 1x MaxG,Maxi und Isabel.

12.12.2016
Hier die Ergebnisse des 1.Spieltages der Hallenmeisterschaft:
1.Spiel gegen SV Stöckheim 0:2
Wie immer das erste Spiel geht verloren!
2.Spiel gegen Rot-Weiß2  0:0
Ein Sieg wäre verdient gewesen.
3.Spiel gegen Lamme  0:1
Eine super kämpferische Leistung,die einen Punkt verdient gehabt hätte.
Leider auch von den Schiris mitentschieden.
4.Spiel gegen Mascherode  0:3
ein gutes Spiel,das wir lange offen gestalten konnten und auch mithalten konnten.
5.Spiel gegen Rot-Weiß3  1:0
Endlich ein Sieg und in der Höhe noch schmeichelhaft für den Gegner.
Fazit:Wir konnten eigendlich gut mithalten,aber die Chancenverwertung war miserabel.
Dadurch haben wir uns bessere Ergebnisse selber kaputt gemacht.Aber von der Einstellung und vom kämpferischen hat es voll gestimmt.

09.12.2016
Am 03.12. feierten wir unsere Weihnachtsfeier und es war mal ein bisschen anders.
Wir begannen erstmal mit der Mannschaft in der Bepo Halle mit einem kleinen internen Turnier,das allen viel Spass gemacht und tolle ,dramatische Spiele gezeigt hat.
Danach ging es zum Feiern in unser Vereinsheim,wo es erstmalig Döner gab!!!Döner???
Ja,den unser Yüksel organisierte einen Drehspieß,Fladenbrote,Salat und einen 25kg Fleischspieß!
Das war ein Gelage.Yüksel schwört heute noch,das einige Spieler 4x Döner geholt haben.
Es sah schon toll aus,wie die Fldenbrote gerade bei den kleinen das ganze Gesicht bedeckten.
Es war eine sehr schöne Feier und ein toller Tag.
Danke an die zahlreichen Eltern die Gefahren sind,mit aufbauen geholfen haben,usw.
Ohne euch gäbe es so tolle Feiern nicht.
Wer Lust hat,schaut euch die Bilder davon an.

09.12.2016
Hier nun die letzten Spielberichte der Hinrunde:
RW Volkmarode:MTV Braunschweig  18:0
Wir spielten gegen den absoluten Favoriten der Kreisklasse und unterlagen erwartungsgemäß hoch.
Das waren schon zwei verschiedene Welten,die da gegeneinander antraten,aber unser Team kämpfte tapfer bis zum Schluß und ließ trotz der vielen Gegentore nicht nach.
Es machte Spaß dem Gegner zuzuschauen,so fair sollte man sein.

MTV Braunschweig:TV Mascherode  1:9
So da war das letzte Spiel in dieser Hammerstaffel und wieder die erwartete Niederlage.Aber nach dem Spielverlauf kann man sagen,das es viel zu hoch ausgefallen ist,den unser Team spielte phasenweise richtig gut.
Nur leider ließen sie mal wieder leichte Tore zu und nutzten ihre zahlreichen Chancen nicht.
Bis auf unsere Isabel.
Das Fazit dieser Hinrunde ist trotzdem positiv,den wir traten in jedem Spiel an und auch beim Training haben wir eine hohe Beteiligung und die Mannschaft gibt dort auch alles.
Das spricht für den tollen Charakter der Spieler,die sich trotz der Niederlagen nicht unterkriegen lassen.
In der Rückrunde werden die Karten wieder neu gemischt und durch viele tolle Neuzugänge werden wir dort auch wieder eine 11er Mannschaft stellen.
Aber jetzt geht es erstmal in die Hallensaison.

So nun mal wieder ein paar Spielberichte:
MTV Braunschweig : Freie Turner3.   0:8
Das Spiel ist schnell erzählt.Die Turner haben in einem Wochenspiel mal wieder kräftig aufgerüstet und unser Team machte sich selbst mal wieder das Leben schwer.
Gerade in der Abwehr wurde es dem Gegner zu leicht gemacht,so das sie zu sehr leichten Toren kamen.
Aber das Team gab nicht auf und kämpfte.

JSG Schw.Berg/Rühme : MTV Braunschweig  3:0
Das vielleicht beste Spiel unserer Mannschaft.Der Gegner war auf Augenhöhe,nur leider traf unser Team das Tor nicht.Zur Halbzeit stand es nach einem berechtigten Elfmeter 1:0 ,aber es gab auch viele Chancen für uns zum Ausgleich.
Die 2.Hälfte glich der ersten.Wir drückten und bekamen nach einem Eckball unverdient das 0:2.Aber die Jungs drückten immer weiter,belohnten sich aber nicht.
Sekunden vor Schluss fiel dann das 0:3 was nun auch egal war.
Das war sehr schade,da wir über weite Strecken das bessere,aber das unglücklichere Team waren.

So nun komme ich mal wieder dazu ein paar Spielberichte zu schreiben.
Wie ihr an den dünnen Kader seht,ist es eine schwierige Saison für uns.Das führte dazu,das wir nur eine 9er C-Jugend melden konnten.
JFV Kickers : MTV Braunschweig  8:1
Das war ein Freundschaftsspiel gegen unsere befreundeten Kickers.Es war das erste Mal,das wir mit dem Kader antraten und war gar nicht mal so schlecht.Sie verkauften sich gut,aber wie schon voraus gesehen klappte noch nicht alles.

MTV Braunschweig : SC Viktoria 2:5
Es war ein Spiel auf Augenhöhe.Leider machten wir viel mehr Fehler,die auch sofort bestraft worden.
Vom spielerischen her waren wir optisch das bessere Team,aber Viktoria schoß die Tore.
Erfreulich war der erste Treffer unserer Isabel.

HSC Leu : MTV Braunschweig 9:0
Das Ergebnis spiegelt leider nicht den Spielverlauf wieder.Zur Halbzeit stand es bei brütender Hitze 0:3 und eigendlich haben wir gegen einen technisch sehr gut spielenden Gegner gut mitgehalten.
Aber nach der Halbzeit schlichen sich sehr viele Unkonzentriertheiten ein,so das das Ergebnis so hoch wurde.

Germania Lamme : MTV Braunschweig 16:3
Ein total überlegener Gegner und ein Mannschaft,die die erste Halbzeit komplett verschlafen hat und somit schon zur Halbzeit mit 10:0 zurück lag.
In der 2. Hälfte fingen sie endlich an mitzuspielen und kamen so auch zu drei Toren von MaxG.

Es sind jetzt 3 Punktspiele gespielt und erwartungsgemäß tut sich die Mannschaft sehr schwer in einer für uns Hammerstaffel.
Aber selbst bei samstäglichen Sondertraining ziehen sie alle mit und haben Spaß,was das wichtigste ist.
Es ist halt sehr schwierig mit diesem kleinen Kader,aber sie geben nicht auf,was uns Trainern sehr gut gefällt.

Heute waren schon 6 Besucher (11 Hits) hier!